您所在的位置: 首页 >> 投稿须知

   《山东中医药大学学报》是由山东省教育厅主管、山东中医药大学主办的中医药综合性学术刊物,双月刊,单月20日出版,是中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)、中华中医药学会系列期刊、全国中医药优秀期刊和山东省优秀期刊。为了给广大作者提供论文撰写参考,特将本刊报道重点和撰写要求公布如下。

1  报道重点

    中医理论和方法研究,实验研究,中药及方剂研究,理论研究及临床研究综述,医史文献研究与考证等。本刊对省部级以上基金项目论文优先报道。

2  内容要求

论研究性文章视点要高而且有指导性,论题不求大但要有深度,观点鲜明且有自己的见解,不囿于以经解经,不牵强于现代学说;②实验研究与中药研究要把握最新研究动向,设计合理,说明动物造模方法,研究数据准确,图表清晰,研究结果体现出中医药特色;③医史文献研究与考证应注重学术价值的发掘和现实指导意义;④文章字数要求6000字以上,每篇文章应有1015篇参考文献,50%的参考文献是近 35年,以反映最新研究热点,综述文章参考文献不能少于30篇;⑤统计学处理应作为独立内容介绍,包括统计软件及版本、统计描述、统计推断方法、检验水准等。

3  格式要求

   根据国家新闻出版总署2007-04-12发布的“期刊出版形式规范”的规定及《中医药期刊编排规范》,本刊对刊出论文的标识、结构和编排格式要求说明如下,请在撰写稿件时参照执行。

3l  题名

   居中写,中文题名一般不超过20个汉字。

32  作者及工作单位

   如系一位作者,可居中写,姓名下另起一行写工作单位,包括单位全称、所在省市名及邮政编码,单位名称与省市名之间加“,”分隔。

   如系多位作者,署名之间用“,”隔开;不同工作单位的多位作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相应的数字。

33  作者简介

   对文章的主要作者(一般是第一位作者)按以下顺序写出简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位及主要研究方向。作者简介置于文章首页地脚处,与正文以线隔开。

34  摘要

   要求300400字,应是在正文基础上脱离正文的高度精练短文,中文摘要后附相应的英文摘要。

35  关键词

   每篇文章应将核心内容以关键词形式列出,不少于5个,关键词之间用“;”分隔,并在中文关键词后附英文关键词。

36  基金项目

   获得基金资助产生的文章应注明基金项目,并注明项目编号,具体位置在首页地脚处。

37  参考文献

   各类参考文献条目著录格式如下:

   1)专著:[序号]前三位主要责任者,等. 文献题名[M. 出版地:出版者,出版年:起-止页码.

   2)期刊文章:[序号]前三位主要责任者,等. 文献题名[J. 刊名,年,卷(期):起-止页码.

   3)学位论文:[序号]主要责任者. 文献题名[D. 出版地:出版者,出版年:起-止页码.

   4)论文集:[序号]主要责任者. 文献题名[C//析出论文集名称. 出版地:出版者,出版年:起-止页码.

   5)报纸:[序号] 析出文献主要责任者. 析出文献题名[N. 报纸名:其他题名信息,年--日(版次).

   6)电子文献:[序号] 主要责任者. 题名:其他题名信息[EB/OL. 出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期]. 获取和访问路径.

4  注意事项

4.1  本刊使用采编系统投稿,投稿地址为http//sdyx.chinajournal.net.cn。投稿2个月后未收到采用通知,可自行处理。

4.2  投稿请署写作者的详细通讯地址、邮政编码、电话、电子邮箱,以便联系。

4.3  本刊加已入中国知网(CNKI)、维普网、中邮阅读网,并入编《中国学术期刊(光盘版)》。来稿一经接受,请全体作者亲笔签署 《著作权转让授权书》,论文的专有使用权归本编辑部所有,本刊即拥有其在所有媒介再次发表的权利。如有不同意见请在投稿时说明。

4.4  本刊未委托任何网站及个人受理投稿。




版权所有 山东中医药大学| 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 | 邮编:250355| 鲁ICP备05002379号